迪斯和他的爸爸作文1200字
爱上海迪斯和他的爸爸作文1200 字小猫迪斯有一个非常非常爱他的爸爸,迪斯的妈妈很早以前就生病去世了,为了给他的妈妈治病,他爸爸不仅花光了家里所有的钱,还向周围的邻居借了不少的钱。现在,迪斯和他的爸爸相依为命,过着贫穷的生活。
猫爸爸为了支撑这个家便四处寻找工作,养家糊口。
爱上海一天,猫爸爸拖着疲惫的步伐推门进到家,见儿子正在写作业。“儿子,我找到了一份满意的工作,但„„但离家非常远。”他气喘呼呼,激动但又有些沮丧地说。
爱上海“这是真的吗?爸爸,那你就赶 紧 去 吧 ! ”
爱上海“ 那 你 , 你 独 自 一 人 在 家 可 怎 么办?”
爱上海“没事,爸爸。我现在已经长大了,会自己照顾好自己的!”迪斯懂事地安慰着爸爸说。
爸爸一把拉过迪斯,紧紧地把他抱在自己怀里,久久没有说话。
第二天一早,迪斯醒来时,发现一小篮子的鱼放在床边,还有一张猫爸爸留下的字条,上面写着:再见,亲爱的儿子-迪斯,爸爸走了。等爸爸挣够借邻居的钱,就回来了,你可要照顾好自己。爱你的爸爸。迪斯捏着这张字条,想着永远离开的妈妈,想着现在走了的也不知什么时候回来的爸爸,鼻子一酸、眼睛一热,不禁泪如泉涌。他哭啊、哭啊,哭了整整一天一夜,终于晕倒在地。
周围好心的邻居知道,便纷纷伸出援助之手,给钱的给钱,出力的出力。邻居爱尔知道了,便把迪斯领回了自己的家中,给他好吃的、好喝的,她的儿子爱其和迪斯年龄相仿,因此善良的爱其也把迪斯视为自己的亲兄弟,一同上学、回家,并且事事谦让着迪斯,这让迪斯感受到了家的温暖。
一天,两天,一周,两周,一个月过去了,但爸爸任然没有消息。迪斯虽然在爱尔家生活得很幸福,但他一刻也没忘记自己的爸爸。他常常在心理偷偷的呼唤着“爸爸,你现在还好吗?爸爸,我想你!”
一天,一阵急促的跑车声从远处传来,迪斯好奇地从窗口探出头,他看到尘土飞扬的路面,一辆小车向这边飞驰而来。一眨眼的功夫,车就停在了他的眼前。车门打开,下来一个身材魁梧、脸色黝黑的中年男人。“天啊!”迪斯使劲地摇了摇自己的头,眨了眨自己的眼睛,他不敢相信,这个男人就是数月不见的,最最亲爱的,日思夜想的爸爸。“爸爸”迪斯冲着这人高喊道。这人扭头也看见了迪斯,他一步就跨到迪斯站着的窗前,一把就把迪斯从窗里抱了出来,高高地举过头顶,大声地笑着、喊着“哦!这不是我亲爱的儿子-迪斯吗?好小子,你又长高了,长壮了。哈哈哈!”
迪斯父子的动静,惊动了周围的邻居,大家纷纷从家里走出来,向久别重逢的父子表示祝贺。猫爸爸也一一谢过大家数月来对迪斯无微不至的照顾和援助,并还清了所欠邻居的钱。他对大家说:“当初应聘去当矿工,一次出工,竟意外地挖到了金矿,挣到不少钱!现在,我们家也有钱了,但不会忘记在最困难的时候,周围邻朋的援助,所以,自己打算拿出一笔钱来,建一所学校,让贫苦的孩子们免费上学;建一家工厂,让贫苦的大人们有工作做。”猫爸爸的话音刚落,人群立刻沸腾了,随即想起一阵热烈而持久的掌声。
爱上海就这样,迪斯和他的爸爸又快乐、幸福地生活在一起了!